
Заместитель председателя парламентского комитета по охране здоровья Алексей Куринный рекомендовал гражданам воздерживаться от употребления домашних консервов, особенно мясных и рыбных, в связи с риском нарушения технологии приготовления и возникновения ботулизма. Об этом он заявил в беседе с «Лентой.ру».
Парламентарий отметил преимущество промышленно изготовленной продукции, которая проходит многоуровневый контроль на всех этапах производства. В домашних условиях невозможно обеспечить аналогичный уровень безопасности при консервировании продуктов.
Наибольшую опасность представляют мясные и рыбные консервы домашнего приготовления. Овощные консервы вызывают отравления значительно реже. Депутат также не рекомендовал приобретать мясные консервы на рыночных площадках.
Ранее юрист предупредила, чем грозит содержание свиней в квартире.