Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Не хранить больше 1-2 дней»: врач объяснила, какие салаты нельзя доедать неделями

После Нового года во многих холодильниках страны остается масса салатов и других блюд, которые люди доедают на протяжении всей праздничной недели. Такая «традиция» существует уже достаточно давно, но мало кто задумывается об опасностях, которые она несет.

«Не хранить больше 1-2 дней»: врач объяснила, какие салаты нельзя доедать неделями

Наталья Селиверстова/©РИА Новости
Автор: Игорь Кропоткин
1 января в 13:14

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова рассказала нам, какие из новогодних закусок не стоит «растягивать» на все каникулы.

«Некоторые традиционные новогодние блюда нельзя хранить больше 1-2 дней, а если они находились в комнатной температуре более 2 часов и не были съедены, то вовсе рекомендуется выбросить их сразу. Например, это всеми любимые оливье и селедка под шубой», — сообщила специалист корреспонденту Regions.

Такие блюда, объяснила наша собеседница, содержат ингредиенты, которые очень любят бактерии: мясо животных или рыбы, морепродукты, майонез, яйца. В них активно размножаются сальмонелла и стафилококк, которые могут привести к кишечной инфекции.

«Немного увеличить срок хранения еды можно, но для этого необходимо хранить ее в отдельных герметичных контейнерах, которые позволят минимизировать доступ воздуха. Заправлять же салаты майонезом, сметаной и другими жирным заправками нужно непосредственно в тарелке», — отметила Курова.

Ранее повар раскрыла секрет оригинальной подачи селедки под шубой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.