Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова рассказала нам, какие из новогодних закусок не стоит «растягивать» на все каникулы.
«Некоторые традиционные новогодние блюда нельзя хранить больше 1-2 дней, а если они находились в комнатной температуре более 2 часов и не были съедены, то вовсе рекомендуется выбросить их сразу. Например, это всеми любимые оливье и селедка под шубой», — сообщила специалист корреспонденту Regions.
Такие блюда, объяснила наша собеседница, содержат ингредиенты, которые очень любят бактерии: мясо животных или рыбы, морепродукты, майонез, яйца. В них активно размножаются сальмонелла и стафилококк, которые могут привести к кишечной инфекции.
«Немного увеличить срок хранения еды можно, но для этого необходимо хранить ее в отдельных герметичных контейнерах, которые позволят минимизировать доступ воздуха. Заправлять же салаты майонезом, сметаной и другими жирным заправками нужно непосредственно в тарелке», — отметила Курова.
Ранее повар раскрыла секрет оригинальной подачи селедки под шубой.