Зеленый горошек оказывает положительное влияние на зрение и нервную систему. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с «Газетой.ру».
По ее словам, такой горох является хорошим источником растительного белка, который используется для восстановления и создания тканей в организме.
Она отметила, что зеленый горошек содержит полезные витамины и минералы, а его клетчатка способствует нормализации работы кишечника.
Помимо этого, зеленый горошек снижет холестерин в крови и поддерживает уровень сахара.
Самое главное — зеленый горошек улучшает зрение, работу сердца и нервной системы, а также влияет на настроение.
«Свежий зеленый горошек, только что сорванный с грядки, безусловно, самый полезный. В нем содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов. Замороженный также сохраняет большую часть полезных свойств, так как подвергается быстрой „шоковой“ заморозке сразу после сбора. Консервированный зеленый горошек содержит меньше всего витаминов и минералов и может содержать добавленный сахар и соль», — сказала Гузман.
Ранее гастроэнтеролог перечислила специи и приправы, которыми можно заменить соль.