Врач-нутрициолог Екатерина Гузман развеяла мифы о вреде картофеля для фигуры. По словам специалиста, данный овощ можно есть и не бояться поправиться.
Как заявила врач, все зависит от способа приготовления картофеля и рациона питания в общем. При правильном употреблении картошка вполне может быть частью здорового и сбалансированного рациона, а при наличии физической активности ее можно есть даже при похудении.
Основную часть картофеля составляют углеводы, преимущественно крахмал. При этом есть и клетчатка, которая находится в кожуре. Именно она помогает сохранять чувство сытости и контролировать уровень сахара в крови.
Таким образом, нутрициолог рекомендовала есть картофель «в мундире». Он богат витаминами С и группы В, а также содержит витамин К, калий, магний и фосфор. Для того, чтобы картошка стала частью здорового рациона, ее лучше варить или запекать.
Ранее нутрициолог из Шаховской рассказала, как прийти в форму после новогоднего застолья.