Отдыхающим, питающимся по системе «шведский стол», рекомендуется с осторожностью относиться к салатам, особенно заправленным соусами. По словам турэксперта Наталии Ансталь, соусы имеют ограниченный срок годности и могут маскировать истинное, возможно несвежее, состояние продуктов. Об этом специалист рассказала в беседе с NEWS.ru.
Ансталь также отметила, что потенциальную опасность могут представлять и нарезанные овощи, которые иногда бывают недостаточно хорошо вымыты.
Эксперт советует всегда оценивать внешний вид блюд и отказываться от тех, что вызывают малейшие сомнения.
Для адаптации к местной кухне в поездках эксперт рекомендует вводить новые продукты в рацион постепенно.
Кроме того, в ряде стран, например в азиатских, стоит избегать напитков со льдом, поскольку его часто делают из неочищенной водопроводной воды. Безопасной альтернативой является бутилированная вода.
При этом Ансталь подчеркивает, что в отелях высокого класса, включая известные мировые сети, качество питания на шведском столе обычно находится на высоком уровне, и там можно пробовать блюда практически без опасений.
Ранее были названы главные правила шведского стола.