Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Почему груша полезнее яблока: эксперт раскрыл секрет идеального фрукта

Врач Белоусов: груша в рационе способствует профилактике хронических заболеваний

Почему груша полезнее яблока: эксперт раскрыл секрет идеального фрукта

Фото: istockphoto.com
Автор: Ярослав Митрофанов
Вчера в 04:12

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов поделился важной информацией о пользе груши. По его словам, этот фрукт лидирует по содержанию пищевых волокон среди всех остальных фруктов, что делает его особенно ценным для здоровья человека, пишет «Газета.ru».

Суточная норма потребления клетчатки составляет 25–30 граммов. Одна средняя груша весом около 178 граммов содержит примерно 5,5 граммов пищевых волокон, что составляет 20–25% от рекомендуемой нормы. Для сравнения: в яблоке такого же размера содержится 4,4 грамма клетчатки, а в банане — всего 3,1 грамма.

Уникальность груши заключается в том, что она содержит как растворимую (пектин), так и нерастворимую клетчатку. Растворимые волокна помогают нормализовать уровень холестерина и глюкозы в крови, а нерастворимые способствуют улучшению работы кишечника и предотвращают запоры.

Регулярное употребление груши оказывает комплексное положительное влияние на организм. Этот фрукт улучшает моторику кишечника, способствует росту полезной микрофлоры, снижает риск развития синдрома раздраженного кишечника и помогает в профилактике воспалительных заболеваний кишечника.

Помимо клетчатки, груша богата флавоноидами, фенольными кислотами и витамином С, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества помогают снизить окислительный стресс, играющий важную роль в развитии различных хронических заболеваний.

Врач рекомендует включать грушу в рацион людям, склонным к запорам, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также всем, кто стремится улучшить качество своего питания.

Ранее REGIONS писал, что диетолог назвал безопасное количество яиц в день.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.