По словам Подымниковой, чтобы пасха стала полезнее, нужно добавить в выпечку тыквенное пюре. Его стоит смешать с мукой в пропорции 1:2.
«Не нужно добавлять в пасху сахар, лучше использовать сахарозаменители. Например, эритрит, который в несколько раз слаще привычных сиропов. Более того, в сахзаме содержится не так много калорий», – добавила диетолог.
В качестве начинки стоит брать свежие ягоды и небольшое количество орехов.
«Ни в коем случае не добавляйте маргарин. В заменителе масла содержится много вредных трансжиров, которые приводят к проблемам с сосудами и лишнему весу», – рассказывает Владислава.
Специалист порекомендовала также воздержаться от добавления в пасху цукатов. Они калорийны и чреваты запорами.
Ранее подмосковный диетолог раскрыла, сколько пасхи можно съесть без вреда для здоровья.