Ее точку зрения привели РИА Новости. Медик считает, что сразу по окончании поста не стоит принимать помногу тех продуктов, которые были ранее под запретом.
«Есть потихоньку, маленькими порциями, дробно, каждый день в рацион включать разные продукты и обязательно обращать внимание на реакцию организма», - указала она.
Самый главный принцип в данной ситуации – не делать резких изменений в меню. Процесс питания должен меняться постепенно и понемногу. Если никаких негативных процессов не наблюдается, то человек должен переходить к обыденной пище за две недели. Если же не соблюдать предосторожности, то можно добиться обострения хронических болезней, особенно если они связаны с желудочно-кишечным трактом.
Ранее жителям Подмосковья дали совет, как снизить нагрузку на организм при поедании шашлыков во время праздников. Для этого стоит выбирать в качестве сырья для приготовления блюда нежирные продукты: индейку, курицу, кролика либо даже рыбу.