Врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Сабина Дельманова предупредила о рисках, связанных с избыточным употреблением мандаринов. Об этом пишут РИА Новости.
Эти фрукты содержат много глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина. Если съесть слишком много мандаринов за один раз, инсулин нарушает расщепление жиров, что может привести к набору веса.
Также мандарины не рекомендуется есть в качестве десерта. Они плохо сочетаются с жирами и белками, содержащимися в мясе, рыбе и птице, что может вызвать вздутие и процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, цитрусовые повышают аппетит, поэтому их лучше не употреблять перед основными приемами пищи.
Однако в умеренных количествах мандарины приносят пользу. Они богаты витаминами С, B1, B2, бета-каротином, клетчаткой и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье.
Дельманова подчеркнула, что важно соблюдать баланс в питании и не злоупотреблять даже полезными продуктами. Умеренное употребление мандаринов поможет избежать негативных последствий и сохранить здоровье.
До этого врач рассказала о негативном влиянии мандаринов на кожу человека.