Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Покупку продуктов у трасс назвали опасной для здоровья

Роскачество: покупка продуктов у трасс может грозить проблемами со здоровьем

Покупку продуктов у трасс назвали опасной для здоровья

Фото: freepik.com
Автор: Влада Тараришкина
Сегодня в 09:50

Приобретение продуктов питания на оживленных трассах и несанкционированных торговых точках может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом предупредила директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с RT.

По словам специалиста, главную опасность таких товаров представляет их интенсивное загрязнение токсичными веществами. Овощи, расположенные вблизи проезжей части, активно абсорбируют целый «коктейль» вредных соединений, содержащихся в выхлопных газах проезжающих автомобилей.

Кроме того, Спеценко подчеркнула, что подобная продукция реализуется без какого-либо контроля качества.

«В отличие от магазинных товаров, „домашние“ соленья и консервы могут содержать опасные бактерии ботулизма, которые развиваются в герметично закрытых банках при нарушении технологии приготовления», — отметила эксперт.

Более того, многие недобросовестные продавцы выдают за «домашние» изделия промышленного производства сомнительного качества, просто перефасовывая их в обычные банки.

Санитарные условия хранения и реализации такой продукции зачастую не соблюдаются. Эксперт пояснила, что овощи нередко лежат прямо на земле, а стеклянные емкости с домашними заготовками могут часами находиться под прямыми солнечными лучами. Это создает идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Спеценко заключила, что экономия на качестве продуктов может обернуться куда более серьезными проблемами и значительными затратами на лечение.

Ранее в Роскачестве рассказали, как убедиться, что шаурма приготовлена с соблюдением всех санитарных требований.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.