Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале обсудили влияние продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье.
Врачи опровергли распространенное заблуждение о том, что продукты с ГМО вредят здоровью. Елена Малышева отметила, что без генетической модификации невозможно было бы развитие сельского хозяйства.
«Все, что мы съели, сожжено, переработано, превращено в мельчайшие молекулы, то есть у нас есть железобетонная защита», — сказала Малышева.
Андрей Продеус рассказал, что селекционеры меняют один или два гена для улучшения свойств продукта, но эти изменения никак не сказываются на организме человека: в желудке все расщепляется до первичных молекул.
Ранее сообщалось, что Подмосковье вошло в топ-3 регионов по производству органической продукции.