Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рак кишечника помолодел из-за микроволновки: неожиданное заключение врача Мухиной

Врач Мухина: повторный разогрев в микроволновке придает еде мутагенные свойства

Рак кишечника помолодел из-за микроволновки: неожиданное заключение врача Мухиной

Фото: istockphoto.com/AndreyPopov
Автор: Егор Клюев
32 минут назад

Врач-дистронолог Марият Мухина в интервью RT высказала мнение о потенциальных рисках повторного разогрева пищи в микроволновой печи, связав это с изменением молекулярной структуры продуктов.

По словам специалиста, основная опасность заключается не в самом нагреве, а в молекулярном трении, вызванном микроволновым излучением. Это может приводить к разрушению и преобразованию молекулярной структуры, особенно в мясных и углеводистых продуктах, таких как крупы, макароны или выпечка. Мухина отметила, что клетки пищи могут приобретать мутагенные свойства, потенциально способствуя неконтролируемому росту тканей.

Эксперт особо выделила уязвимость детского организма. По ее мнению, микроволновое излучение способно негативно влиять на иммунные компоненты слизистой желудка ребенка, поэтому разогрев детского питания таким способом она считает небезопасным. Кроме того, как утверждает врач, микроволны могут провоцировать мутации в иммунных клетках и практически полностью разрушать витамины в разогреваемой еде.

Отдельно Мухина затронула тему белковых продуктов. Она пояснила, что под воздействием микроволн аминокислоты, по ее мнению, могут трансформироваться в нейротоксичные формы.

«В итоге у нас сейчас очень помолодели раки желудка, раки кишечника», — сказала она.

Ранее стало известно, почему не стоит мыть и повторно использовать одноразовые контейнеры.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.