За счет сложного симбиоза молочнокислых и дрожжевых культур в квасе образуются полезные вещества. Об этом рассказал эксперт Алексей Панов в беседе с Life.ru.
Эксперт отметил, что в квасе содержатся витамины группы B, аминокислоты и полифенолы. Помимо этого, в квасе присутствуют вещества, защищающие организм от повреждений и поддерживающие водно-солевой баланс.
Панов обратил внимание, что качество кваса сильно зависит от исходного сырья. Самым полезным считается квас с маркировкой «живой», содержащий активные микроорганизмы.
«Оптимальная суточная доза составляет 200–300 мл, при этом противопоказания ограничиваются лишь случаями тяжелой гастроэнтерологической патологии», — сказал эксперт.
Ранее медики назвали болезни, при которых квас вреден.