Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рейтинг риска: какие готовые салаты чаще всего вызывают отравления в праздники

Эксперт Мухина: готовые салаты с майонезом и консервами опаснее вегетарианских

Рейтинг риска: какие готовые салаты чаще всего вызывают отравления в праздники

Фото: REGIONS/Полина Крачун
Автор: Полина Крачун
21 минут назад

С приближением новогодних праздников растет спрос на готовые салаты, хотя их покупка сопряжена с риском пищевых инфекций. Эксперт «Роскачества» Марият Мухина рекомендует выбирать блюда с простым составом для минимизации потенциального вреда. Ее слова передает интернет-издание «Абзац».

Врач пояснила, что безопасность салатов зависит от состава: вегетарианские варианты (винегрет, греческий) и блюда с минимальным количеством ингредиентов предпочтительнее сложных многокомпонентных салатов типа оливье, селедки под шубой или цезаря с морепродуктами. Она рекомендовала выбирать простые рецепты без скоропортящихся продуктов, майонеза и консервов.

Эксперт рекомендует проверять срок годности и условия хранения салатов (обязательное наличие холодильника), а для разнообразия выбирать печеные овощи или зерновые салаты. Она также советует визуально оценивать качество: избегать заветренных, покрытых налетом или скользких продуктов.

«Качество ингредиентов играет большую роль. Термически обработанные овощи дают новый вкус и полезные жиры. Печеная свекла, перцы предпочтительнее, чем свежие. Салаты на основе круп тоже безопасны. Термически обработанный ингредиент безопаснее свежего», — подытожила Мухина.

Ранее диетолог объяснил, как сделать салат оливье полезным.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.