Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Роспотребнадзор напомнил о профилактике опасной болезни

Роспотребнадзор рассказал, как избежать заражения иерсиниозом

Роспотребнадзор напомнил о профилактике опасной болезни

Фото: медиасток.рф
Автор: Карина Гончарова
12 октября в 04:00

Роспотребнадзор напомнил россиянам основные меры профилактики иерсиниоза — острого инфекционного заболевания, вызываемого бактерией Yersinia enterocolitica. Как сообщили в пресс-службе ведомства, заразиться можно через продукты питания и воду, а также при несоблюдении правил гигиены.

Инкубационный период болезни составляет от одного до шести дней, чаще всего — два-три дня. Иерсиниоз передается фекально-оральным путем, преимущественно через пищу. Болезнь поражает желудочно-кишечный тракт, сопровождается интоксикацией, кожными высыпаниями, а в тяжелых случаях — поражением внутренних органов.

Возбудители способны долго сохраняться и размножаться в почве, воде, а также в пищевых продуктах — мясе, молоке, овощах, фруктах и кондитерских изделиях. Особенно активно бактерии развиваются на складах и в холодильниках при температуре +4…+6 °C.

Чтобы снизить риск заражения, в Роспотребнадзоре рекомендуют:

  • употреблять молочные, мясные и рыбные продукты только после тщательной термической обработки;
  • хранить сырые и готовые продукты отдельно;
  • мыть руки с мылом перед едой и после посещения общественных мест;
  • тщательно промывать овощи и фрукты;
  • пить только кипячёную или бутилированную воду;
  • защищать продукты от насекомых и грызунов;
  • не покупать плоды с признаками порчи и не хранить старый и новый урожай вместе.

Перед длительным хранением урожая специалисты советуют очищать хранилища от мусора и остатков старых овощей, дезинфицировать и просушивать тару и стеллажи.

Ранее сообщалось, что врачи назвали рыбу, которую нельзя есть часто.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.