По словам эксперта, сушка сохраняет больше всего полезных веществ. Об этом в беседе с Инфо24 заявила известный российский диетолог.
Марият Мухина утверждает, что сушка является наиболее эффективным способом сохранения питательных веществ в грибах. А все потому, что такие грибы могут использоваться в любых блюдах, сохраняя при этом насыщенный вкус и полезные вещества.
Диетолог также сравнила процесс сушки с другими методами обработки грибов. Так, к примеру, заморозка тоже неплохо сохраняет вкусовые качества и текстуру гриба, но для этого требуется правильная предварительная обработка в целях предотвращения потери питательных веществ. Консервирование с использованием уксуса или растительного масла, напротив, может увеличить калорийность и содержание натрия.
Существуют отдельные категории людей, кому грибы в принципе противопоказаны. Речь идет об аллергиках, пациентах с желудочно-кишечными, печеночными и почечными заболеваниями. Также не рекомендуется употреблять их в пищу беременным, кормящим матерям и детям до пяти лет.
Ранее эксперт назвал полезные грибы, которые не растут в российских лесах.