
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что традиционный холодец может принести существенную пользу для здоровья сухожилий, связок и глаз благодаря высокому содержанию специфических аминокислот — глицина, пролина и гидроксипролина. Ее слова передает интернет-издание «Абзац».
Эти компоненты служат строительным материалом для выработки собственного коллагена человека. Для максимального усвоения белка специалист рекомендует употреблять холодец вместе с продуктами, богатыми витамином С, например, с зеленым салатом. Такое сочетание также помогает клетчатке выводить излишки жира и холестерина.
При этом врач предупреждает, что стандартная порция не должна превышать 100 г, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами почек, подагрой и лишним весом следует проявлять особую осторожность и контролировать количество соли в блюде.
Ранее сообщалось, что холодец по классическим рецептам представлен на ярмарках в Москве.