Шашлык необходимо есть в умеренных количествах и не совмещать его с алкоголем или крахмалистыми гарнирами, чтобы сохранить здоровье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Андрея Мартюшева-Поклада.
«Умеренная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут облегчить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских застолий с шашлыками. А вот от употребления алкоголя лучше совсем отказаться», — рассказал эксперт.
Эксперт советует отказаться от гарниров в виде картофеля, риса, хлеба и макарон, и выбрать свежие огурцы, помидоры и зелень.
При приготовлении шашлыка важно избегать обугливания мяса. Черную корочку необходимо срезать, поскольку она содержит вредные вещества.
Эксперт отметил, что чрезмерное потребление шашлыка и алкоголя может привести к проблемам со здоровьем. Чтобы мясо хорошо переваривалось, его нужно тщательно пережевывать для выделения желудочного сока и обеспечивать нормальный отток желчи.
«Если человек страдает от камней в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей, большая порция шашлыка может спровоцировать обострение», — сказал он.
Ранее стало известно, что готовый шашлык рекомендовано хранить не более двух суток.