В эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» Глеб Астафьев рассказал о картофеле, который опасен для употребления, сообщает Lenta.ru.
Шеф-повар Астафьев сообщил, что не следует употреблять зеленый картофель. Наличие зеленого оттенка на клубне свидетельствует о том, что в продукте содержится соланин — ядовитое органическое соединение. Если соланин попадает в организм человека, то он может вызвать отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой, болями в животе, головной болью и дезориентаций.
«Вы сразу, конечно, от одной картофелины не умрете, но чем больше вы съедите зеленой картошки, тем вам будет хуже», — сказал Астафьев.
Отдельно он отметил, что, если картошка позеленела, есть ее категорически не рекомендуется. Помимо картофеля, солонин может быть и в помидорах, но способ определения такой же, как и с картошкой.
Ранее REGIONS писал о трех причинах повышенной чувствительности зубов.