Злоупотребление соленой пищей, в том числе рыбой, способно привести к развитию рака. Об этом «Абзацу» рассказал врач-онколог Евгений Черемушкин.
«Конечно, прямой зависимости между поеданием рыбы и раком нет. Однако злоупотребление соленой пищей повышает риск развития большого числа заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек», — отметил специалист.
По его словам, избыток соли разрушает защитное покрытие желудка. Из-за этого есть риск повреждения тканей.
Эксперты рекомендуют съедать не больше одной чайной ложки соли в день, уточнил онколог.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова объяснила связь между кишечными бактериями и весом.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.