Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Стала известна новая информация о рыбных консервах

Ученые развенчали миф о вредности рыбных консервов

Стала известна новая информация о рыбных консервах

Фото: медиасток.рф
Автор: Татьяна Замятина
8 декабря в 23:03

Вопреки распространенному мнению, рыбные консервы могут сохранять практически все полезные вещества, утверждают исследователи. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Scandinavian Journal of Public Health.

Современные методы консервации позволяют сохранить в продукте важные белки, витамины и минералы. Правильно обработанная рыба сохраняет до 90% своих питательных компонентов.

В частности, в исследовании говорится, что рыбные консервы являются богатым источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.

Одним из ярких примеров являются консервы из печени трески, содержащие высокие дозы витамина D и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти компоненты играют ключевую роль в поддержании работы иммунной системы, укреплении костной ткани и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ученые установили, что консервированный тунец может стать отличным выбором для людей, занимающихся спортом или следящих за своим весом. Этот продукт отличается высокой концентрацией белка, который усваивается организмом почти полностью — до 95%.

Специалисты также отметили, что многие микроэлементы, присутствующие в рыбных консервах, такие как витамины группы B, фосфор, кальций и цинк, сохраняют свою активность даже после обработки.

Ранее REGIONS сообщал, что житель Подмосковья разморозил купленный в магазине минтай и не обнаружил рыбы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.