Некоторые овощи, фрукты и ягоды лучше не хранить в холодильнике. Об этом сообщило издание Vanitatis, на публикацию обратила внимание «Лента.ру».
Пищевой технолог Марио Санчес уточнил, о каких именно плодах идет речь. Так, следует держать подальше от холодильника бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо. Они продолжают созревать даже после сбора, а холод прерывает этот процесс. В результате качество фруктов и овощей снижается.
При этом апельсины, мандарины, вишню, малину и клубнику, наоборот, нужно оставлять в холодильнике, потому что они перестают созревать после того, как их сорвали.
Если же на улице установилась жаркая погода, то в холодильник желательно отправить все овощи, фрукты и ягоды, потому что иначе они быстро испортятся, добавил Санчес.
Ранее в Управлении Роспотребнадзора по Московской области предостерегли от мытья овощей перед длительным хранением.