Учёные определили, какие три продукта помогут снизить риск развития рака. Об этом сообщает Российская газета. Согласно исследованиям, белковая пища, богатая омега-3 жирными кислотами, способствует уменьшению хронического воспаления, что в свою очередь может помочь в профилактике онкологических заболеваний.
По словам доцента Института рака Лори Альфонс, оптимальным выбором будет сочетание лосося, свежего зеленого салата и печеного картофеля со сметаной.
«Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. Что касается лосося, то он содержат магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии», — сообщила она
Зеленый салат, богатый клетчаткой, также важен для здоровья. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском рака. Печеный картофель, как отметила Альфонс, является отличным источником углеводов, клетчатки и минералов.
«Также я предлагаю не есть углеводы без белка. Если употребляете макароны, то пусть их будет меньше, но зато положите на тарелку кусочек курицы», — настоятельно рекомендует специалист.
Ранее сообщалось, почему красное мясо вызывает рак.