Американские и канадские ученые провели совместное исследование бобовых, по результатам которого были определены их полезные свойства, сообщает «Газета.ru».
В исследовании разобрали состав фасоли, чечевицы, нута и гороха. При этом ученые анализировали наличие полезных свойств в сушеных, мороженых и консервированных состояниях продуктов.
По итогам изучения были сделаны выводы, что бобовые в значительной степени минимизируют риски болезней сердца, сосудов, инсульта, диабета и рака. В большей степени бобовые положительно влияют на профилактику ишемической болезни сердца, там зафиксирован показатель снижения рисков в 30%.
Все полезные свойства обусловлены наличием в составе бобовых калия, который способствует эластичности сосудов, распределяющих кровь по организму.
Ранее REGIONS писал, что назван самый полезный орех для здоровья ЖКТ.