Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ученые выявили полезные свойства бобовых

Ученые выявили полезные свойства бобовых

Фото: freepik.com
Автор: Ярослав Митрофанов
8 октября в 01:15

Американские и канадские ученые провели совместное исследование бобовых, по результатам которого были определены их полезные свойства, сообщает «Газета.ru».

В исследовании разобрали состав фасоли, чечевицы, нута и гороха. При этом ученые анализировали наличие полезных свойств в сушеных, мороженых и консервированных состояниях продуктов.

По итогам изучения были сделаны выводы, что бобовые в значительной степени минимизируют риски болезней сердца, сосудов, инсульта, диабета и рака. В большей степени бобовые положительно влияют на профилактику ишемической болезни сердца, там зафиксирован показатель снижения рисков в 30%.

Все полезные свойства обусловлены наличием в составе бобовых калия, который способствует эластичности сосудов, распределяющих кровь по организму.

Ранее REGIONS писал, что назван самый полезный орех для здоровья ЖКТ.