Самым полезных хлебом является тот, который печется из цельнозерновой муки. Так считает кандидат медицинских наук врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Свою точку зрения она изложила в издании «Лайф.ру».
Мука, которая содержит в себе все части зерен, насыщена полезными составляющими. В ней есть клетчатка, витамины группы B, магний, селен, железо и ряд других элементов.
«Благодаря высокому содержанию клетчатки такой хлеб поддерживает пищеварение, предотвращает запоры и снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Также он помогает дольше ощущать сытость, а значит, контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес», — указала она.
Эксперт добавила, что ржаной хлеб также полезен для человека. Он не вызывает скачков уровня сахара в крови, и также содержит в себе много полезных элементов. Белый хлеб является наименее полезным среди всей выпечки.
Ранее эксперт Зобов заявил, что хлеб в РФ за последние 2-3 года подорожал фактически на 15-20%, то есть практически на уровень инфляции. Этот продукт по прежнему доступен массовому потребителю. Правда, его наиболее элитные сорта, в виде цельнозерновых разновидностей, дорожают заметно быстрее остальных видов выпечки.