Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач из Подмосковья рассказала, как замедлить старение

Врач Сухорукова сообщила, что старение замедляют ферментированные продукты

Врач из Подмосковья рассказала, как замедлить старение

Фото: медиасток.рф
Автор: Михаил Лашев
1 декабря в 05:03

Ферментированные продукты способны улучшить состояние кожи, предотвратить акне, замедлить старение и способствовать снижению веса. Об этом рассказала гастроэнтеролог Подмосковной клинической больницы Людмила Сухорукова, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, процесс брожения улучшает усвояемость пищи за счет расщепления сложных веществ. В результате образуются полезные пробиотики и пребиотики, незаменимые для здоровья кишечника.

«При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же, „забродившая еда“ помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала Сухорукова.

Максимальное количество пробиотиков содержится в натуральных молочнокислых продуктах без добавок, таких как йогурт, кефир и простокваша. В квашеной капусте и других овощах, приготовленных методом естественного брожения, их чуть меньше, но такие продукты тоже полезны.

«При регулярном употреблении пробиотики не только благотворно действуют на наше пищеварение, но и укрепляют иммунитет и повышают уровень энергии за счет поступления в организм витаминов группы В», — заявила Сухорукова.

Процесс ферментации — это естественное брожение, при котором микроорганизмы перерабатывают органические вещества в условиях низкого содержания кислорода. Такие продукты обогащаются витаминами групп В, С и К, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, минералами, включая железо и натрий.

Ферментация может происходить, например, в молочных продуктах благодаря молочнокислым бактериям (кефир, айран). А также в овощах, рыбе, мясе и сырах. Стоит отметить, что ферментированные продукты сохраняются дольше, не теряя полезных свойств, что делает их незаменимыми для рациона.

Ранее стали известны снижающие уровень стресса продукты.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.