
Врач-педиатр Любовь Андрян рассказала «Газете.Ru» , что многокомпонентные новогодние блюда, такие как салат оливье, лучше давать детям с 10–12 лет. По ее словам, такие блюда сложно переваривать и только здоровый ребенок в этом возрасте сможет справиться с ними.
Андрян отметила, что в более раннем возрасте оливье может вызвать проблемы с пищеварением. Она также поделилась важными правилами хранения салатов: заправленный майонезом оливье можно хранить в холодильнике 6–8 часов, а без заправки — до 12 часов. Замораживать салат нельзя, и есть его на следующий день тоже не рекомендуется.
Врач советует в новогоднюю ночь предлагать детям знакомые и привычные продукты, чтобы избежать пищевых расстройств или аллергий. Лучше всего подать запеченное мясо или рыбу, овощи и картофельное пюре.
Экономист Игорь Балынин ранее рассказал, что салат оливье подорожал на 9% за год.