Диабетикам стоит снизить потребление бананов, манго, винограда и хурмы, в них содержится слишком много сахара. Об этом рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен.
По словам врача, при сахарном диабете стоит добавить в рацион больше шпината, брокколи или моркови.
Сластен также предупредила, что полностью отказываться от фруктов и овощей не стоит. В этом случае могут начаться проблемы со здоровьем, в том числе заболевания желудка, дефициты витаминов С, А и фолиевой кислоты.
Кроме того, возрастет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Решить этот вопрос также помогут овощи и фрукты за счет содержащегося в них калия. Последний помогает регулировать кровяное давление, добавила гастроэнтеролог.
Ранее сообщалось, что любителям окрошки рассказали о рисках неправильного приготовления блюда.