Уровень работоспособности могут снижать энергетики, фастфуд и сладости. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Клиники интегральной и восстановительной медицины Галина Смирнова.
Как пояснила эксперт, сахар вызывает повышение глюкозы в крови. Если энергия активно не расходуется, то эта самая глюкоза станет жиром.
На уровень инсулина в организме могут влиять консерванты, которые содержатся в фастфуде.
Напитки с высоким содержанием сахара и кофеина лишь на время дают ощущение бодрости.
Перечисленные продукты не только ухудшают самочувствие, но и снижают уровень внимания.
По словам врача, для поддержания энергии в организме полезно употреблять орехи, фрукты и овощи.
Как сообщал REGIONS, ранее врач-диетолог и нутрициолог Торал Шах называла самые бюджетные продукты для профилактики рака кишечника.