Переедание за новогодним столом может обострить хронические заболевания или вызвать острое нарушение функции желудочно-кишечного тракта. Такие риски есть даже при однократном употреблении большого количества разнообразной еды, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, новогодний стол зачастую изобилует жирными, солеными и сладкими блюдами. Отказываться от них не стоит, но нужно соблюдать меру.
«Даже однократное переедание может привести к плохому самочувствию, нарушению функции органов желудочно-кишечного тракта или к обострению хронических заболеваний — в этом случае не следует заниматься самолечением и необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу», — предупредила Стародубова.
Диетолог добавила, что существуют продукты, которые можно употреблять лишь иногда и в небольшом количестве.
Из исследования сети гипермаркетов «О’Кей» стало известно, что россияне планируют потратить значительную часть бюджета на Новый год на мясные деликатесы, алкогольные напитки и сыры.