Шашлык из хорошего мяса и маринада не может стоить дешево, при покупке продукта следует обращать внимание как на цену, так и на магазин. Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов, передает «Лента.ру».
По словам хирурга, в магазинном шашлыке могут быть разные добавки и усилители вкуса. Огромное количество соли в маринаде может привести к гипертонии, почечной патологии и обезвоживанию, а излишки уксуса и других специй провоцируют проблемы с ЖКТ.
В мясо для сохранения веса и уменьшения цены могут добавить жир. Это ведет к атеросклерозу и холециститу.
«Усилители вкуса и специи для придания пикантности также не всегда безопасны. В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и развитие аллергии по типу анафилактического шока», — сказал Умнов.
Ранее врач-эндокринолог Юлия Сидорова рекомендовала не приходить на застолье с чувством голода.