Хурму рекомендуется включить в свой рацион осенью и зимой. Этот фрукт имеет в своем составе ценные вещества, которые позитивно влияют на зрение и пищеварение. Об этом во вторник, 29 октября, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова в беседе со СМИ.
Хурма богата бета-каротинами, они, в свою очередь, отвечают за состояние кожи, зрения и слизистых оболочек. Также фрукт имеет в своем составе большое количество кальция, калия и магния, которые позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в нем содержатся йод и железо, полезные для щитовидной железы.
Хурма является продуктом с большим количеством пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Для того чтобы получить максимальную пользу, доктор Денисова советует употреблять по одному такому фрукту в день.
Ранее сообщалось о том, почему стоит воздержаться от употребления хурмы на ночь.