Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала о вредном виде продуктов для 40-летних людей, сообщает РИА Новости.
Галина Волкова рассказала, что после 40 лет людям важно уделять больше внимания своему рациону и тому, что в него входит. Диетолог категорически не советует употреблять ультрапереработанную пищу и различные полуфабрикаты, которые отличаются от органических продуктов высоким содержанием добавок и сахаров, вредных для организма.
«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара», — рассказала Волкова.
Людям стоит обращать свое внимание на органическую еду и отдавать предпочтение именно ей, резюмирует диетолог. Благодаря высокому содержанию белка удается поддерживать мышечную массу, которая уже после 35 лет начинает быстрее уходить. Суточная норма потребления овощей и фруктов составляет 500 грамм, напомнила Галина Волкова.
Ранее REGIONS писал, что Попова предостерегла о приходе волны гриппа в Подмосковье.