Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач рекомендовал отказаться от некоторой еды на пикниках

Терапевт Лопатин: скоропортящиеся продукты плохо подходят для пикников

Врач рекомендовал отказаться от некоторой еды на пикниках

Фото: pxhere.com
Автор: Мария Толстикова
Сегодня в 11:59

Для пикников следует выбирать еду и закуски, которым не нужны специальные условия хранения. Об этом рассказал терапевт, гастроэнтеролог Сергей Лопатин, передает «Лента.ру».

По словам врача, для пикника плохо подходят скоропортящиеся продукты, такие как колбасные изделия, сыр, яйца, молочная продукция, морепродукты, маринованные овощи, десерты и выпечка с кремом.

«Без соблюдения правильного температурного режима такие продукты становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. При этом портиться в теплую погоду они способны очень быстро. Например, заправленный майонезом салат становится непригодным для еды буквально за пару часов на солнце», — пояснил терапевт.

Другая рекомендация гастроэнтеролога: не нарезать овощи и фрукты для пикника заранее, поскольку в таком виде они быстрее теряют устойчивость к внешней среде и могут стать рассадником возбудителей кишечных инфекций.

Мясо для шашлыка лучше брать строго в проверенных местах. Магазинные заготовки брать не желательно, потому что недобросовестные производители могут использовать мясо не первой свежести и маскировать его специями и маринадом. Уже во время готовки важно прожаривать мясо хорошо, поскольку полусырой продукт способен стать источником паразитарных инфекций.

Ранее главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, сколько шашлыка безопасно съесть за раз.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.