Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Корея, гибриды, вегурманство: кулинарные тренды осени назвал московский шеф

Корея, гибриды, вегурманство: кулинарные тренды осени назвал московский шеф

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:30

Утилизация кабачков — это важно, но сезон кончается и пора заглянуть немного вперед. Что ждет вдумчивого человека за горизонтом летних салатов, сбора урожая и заготовок на зиму? Про самые яркие тренды в гастрономии осенью-2025 REGIONS поговорил с шеф-поваром, преподавателем гастрономической академии Москвы, Романом Левашовым. Спойлер: веганам повезло.

Гибриды

Идея тренда проста и гениальна — взять два поднадоевших блюда, чтобы объединить их в новый гастро-хит. Все началось с кроната — микса круассана и пончика доната, потом появился краффин — полу-круассан, полу-маффин, а потом браффин — бриошь плюс маффин.

«Самое хитовое — это гибриды из разных кухонь: кесадилья кимчи — Мексика и Корея, суширрито — Япония и Мексика, суши-бургер — Япония и США. Самое странное — новая версия рамена, в котором обнялись бульон, свинина, чай, лапша и тапиока», — рассказывает Левашов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Вегурманство

Вегетарианцам надоело уныло грызть стебель сельдерея и угощаться «фальшивым зайцем», и они решили тоже наслаждаться вкусом — но без участия мяса, молока и рыбы.

«Я часто готовлю спагетти Альфредо — большинство людей думают, что став веганами, они потеряют сливочные и насыщенные текстуры, но в этом блюде соус сделан из кешью и он безупречен», — уверяет шеф.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Готовая еда

Кулинарии и «домовые кухни», роль которых так заботливо подчеркивалась в Советском Союзе, возвращаются в новую реальность с гудящим информационным полем, повышенными «ки-пи-ай» и прочими сверхзадачами.

«Нет времени выбираться в ресторан, нет желания — ну, допустим, — готовить самому, но вкусно поесть хочется всегда. Поэтому для больших супермаркетов линию готовой еды разрабатывают звездные шефы, а из заведений высокой кухни можно получить доставку», — объясняет Роман.

Корейская еда

Паназиатская кухня давно популярна, но сейчас именно корейская стала хитом, особенно у молодых людей — за счет увлечения кей-поп-культурой. Здесь все: одежда, прически, дорамы, музыка, а теперь еще и еда.

«Готовьтесь собственноручно ферментировать капусту кимчи, мариновать пулькоги, подавать на завтрак бибимпаб, на обед — суп-конструктор кукси и есть на ходу многоэтажные корейские сэндвичи», — предупреждает Левашов.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

В финале беседы шеф пообещал составить специально для REGIONS гайд по корейской кулинарии, и подчеркнул, что к аутентичной кухне любимая «морковка по-корейски» никакого отношения не имеет. 

Ранее рассказывалось о рецептах пяти гурманских блюд из подсохшего хлеба от московского шефа.   

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.