Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Наггетсы из кабачка: хрустящие и сырные, за 10 минут по рецепту жуковского шефа

Наггетсы из кабачка: хрустящие и сырные, за 10 минут по рецепту жуковского шефа

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:20

Конец лета — совсем не то время, которое хочется проводить на кухне у пылающей плиты. Даже августовский дождь представляется более приятной медитацией, поэтому вся еда должна готовиться предельно быстро и просто.

Роман Левашов, шеф-повар и преподаватель гастрономической академии Москвы, рассказал REGIONS о своей версии вегетарианских наггетсов из кабачка. По словам шефа, на золотистые палочки в аппетитной панировке он тратит не более десяти минут — их можно нажарить сразу гору, потому что хрустеть ими вкусно и холодными.

«Понравится даже адептам ПП»

Наггетсы можно готовить и из кабачка, и из цукини, хотя эти братья все-таки немного отличаются — хоть относятся к одному роду Cucurbita, но цукини — самостоятельный сорт.

На вкус они тоже немного отличаются. Кабачок имеет более нейтральный привкус, а сладковатый цукини сам по себе остается хрустящим даже после приготовления, поэтому для наггетсов подойдет больше.

«Оба овоща подойдут приверженцам ЗОЖ и людям на диете: везде по 16 ккал на 100 граммов, умеренное количество углеводов и белков, ценная для ЖКТ клетчатка. Цукини содержит чуть больше витаминов группы B и омега-3, а кабачок — калия», — подчеркивает шеф.

Добавляет, что цукини и кабачки — легкоусвояемые и диетические. Они способствуют улучшению пищеварения, а из-за высокого содержания пектина широко используются в лечебном питании.

Быстро, просто, хрустко

Что взять: кабачок (цукини), яйцо, мука, соль, панировочные сухари, тертый твердый сыр.

Как приготовить: кабачок (цукини) нарезать брусочками величиной с указательный палец, окунуть сначала во взбитое яйцо, потом в смесь соли и муки, потом — в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Мгновенно обжарить-прихватить в раскаленном масле.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

«Альтернатива — запанировать и печь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так можно обойтись без масла, а корочка все равно останется сырной и будет аппетитно хрустеть. По опыту скажу, что такие кабачки соглашаются есть даже мои сыновья, которые воротят нос от овощей. Подать можно просто со сметаной, с соусом дзадзики из греческого йогурта, да и просто так это очень вкусно», — рекомендует шеф.

Подумав, предлагает еще один экспресс-рецепт, требующий минимум усилий: замалосолить кабачки (цукини) на манер огурцов. Тот же укроп, чеснок, две столовые ложки соли на литр воды и выдерживать 12 часов — малосольные овощи долго сохраняют свежий вкус и станут интригующим дополнением к основным блюдам в качестве закуски.

Ранее REGIONS рассказывал, как сделать из кабачка аджику и кетчуп.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.