Устроить небольшой пикник можно в любое время в парке у дома, главное, чтоб погода благоволила. Приготовить бутерброды, помыть фрукты, нарезать сыр с хлебом. Прихватить термос с любимыми чаем или кофе. Но порой душа требует большего — вкусных и сочных шашлыков. Как же быть тогда?
На территории лесов Подмосковья с 17 апреля введен особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности и штрафами за их нарушение.
«Введение данного режима не подразумевает ограничение на пребывание граждан в лесах, но необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Разведение костров в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к ним, преследуется по закону», — сообщили в Звенигородском лесничестве.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит серьезный штраф:
Зато пожарить шашлык можно в специально отведенных для этого местах. Например, снять беседку с мангалом можно:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык, его нужно правильно замариновать, причем не пару часов. О всех тонкостях приготовления лучшего блюда для пикника REGIONS рассказал шашлычник одного из местных кафе Камо Хачатурян.
Для приготовления шашлыка из свинины следует брать именно шею, чтобы мясо было мягкое и таяло во рту (бедро слишком суховато для шашлыка). Для придания особой мягкости спец в своем деле добавляет в маринад минеральную воду. В никаком уксусе настоящие знатоки шашлычного дела никогда мясо не замачивают.
Свинину следует порезать на кусочки не толще 5 см., засыпать порезанным полукольцами репчатым луком, солью, перцем, специями, залить минералкой и оставить мариноваться часов на 8 или на всю ночь, предшествующую выезду на пикник. Лучше это сделать в банке или контейнере с закрывающейся крышкой.
«Шампуры должны располагаться в 10 см. от углей. Не надо слишком часто их переворачивать. Если от стекающего сока вдруг загораются угли, то следует быстро сбрызгивать их водой. Мясо будет готово через 15-30 минут, когда его сок, если сделать надрез или надломить кусочек, становится уже не розовым, а белым. Готовое мясо можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Подаем на стол вместе с аджикой», — заключил Камо.
Ранее REGIONS рассказывал, какие нерядовые блюда звенигородцы могут приготовить из гречки.