Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Никакого уксуса и костров в лесу: делаем правильный шашлык в Звенигороде

23 апреля отмечается День пикника - это прекрасный повод выбраться на природу, насладиться свежим воздухом и вкусной едой в компании друзей или семьи.

Никакого уксуса и костров в лесу: делаем правильный шашлык в Звенигороде

Фото: медиасток.рф
Автор: Екатерина Сарычева
23 апреля в 15:11

Устроить небольшой пикник можно в любое время в парке у дома, главное, чтоб погода благоволила. Приготовить бутерброды, помыть фрукты, нарезать сыр с хлебом. Прихватить термос с любимыми чаем или кофе. Но порой душа требует большего — вкусных и сочных шашлыков. Как же быть тогда?

Какие штрафы грозят

На территории лесов Подмосковья с 17 апреля введен особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности и штрафами за их нарушение.

«Введение данного режима не подразумевает ограничение на пребывание граждан в лесах, но необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Разведение костров в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к ним, преследуется по закону», — сообщили в Звенигородском лесничестве.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит серьезный штраф:

  • гражданам - от 40 тыс. до 50 тыс. ₽;
  • должностным лицам - от 60 тыс. до 90 тыс. ₽;
  • юрлицам - от 600 тыс. до 1 млн ₽.
Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

Где можно жарить, но за деньги

Зато пожарить шашлык можно в специально отведенных для этого местах. Например, снять беседку с мангалом можно:

  • в доме отдыха «Ершово» (поселок дома отдыха Ершово, 4, тел.: 8 (968) 677-79-78 и 8 (499) 285-97-35);
  • в пансионате «Солнечный» (Верхнепосадское ш., 2, тел.: 8 (926) 046-50-41, 8 (926) 046-72-43 и 8 (499) 286-70-14);
  • парк-отеле «Звенигород» (ул. Лермонтова, 64, тел.: 8 (800) 600-98-38, 8 (495) 937-98-72 и 8 (495) 937-98-70);
  • шале-отеле «ТаЕЖные дачи» (тел.: 8 (925) 010-51-01 и 8 (495) 411-99-72).
Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

Как приготовить шашлык «пальчики оближешь»

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык, его нужно правильно замариновать, причем не пару часов. О всех тонкостях приготовления лучшего блюда для пикника REGIONS рассказал шашлычник одного из местных кафе Камо Хачатурян.

Для приготовления шашлыка из свинины следует брать именно шею, чтобы мясо было мягкое и таяло во рту (бедро слишком суховато для шашлыка). Для придания особой мягкости спец в своем деле добавляет в маринад минеральную воду. В никаком уксусе настоящие знатоки шашлычного дела никогда мясо не замачивают.

Свинину следует порезать на кусочки не толще 5 см., засыпать порезанным полукольцами репчатым луком, солью, перцем, специями, залить минералкой и оставить мариноваться часов на 8 или на всю ночь, предшествующую выезду на пикник. Лучше это сделать в банке или контейнере с закрывающейся крышкой.

«Шампуры должны располагаться в 10 см. от углей. Не надо слишком часто их переворачивать. Если от стекающего сока вдруг загораются угли, то следует быстро сбрызгивать их водой. Мясо будет готово через 15-30 минут, когда его сок, если сделать надрез или надломить кусочек, становится уже не розовым, а белым. Готовое мясо можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Подаем на стол вместе с аджикой», — заключил Камо.

Ранее REGIONS рассказывал, какие нерядовые блюда звенигородцы могут приготовить из гречки.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.