Государственная ветеринарная служба Подмосковья продолжает проверки качества мясной продукции на региональных рынках. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общее количество лабораторных исследований превысило 79 тыс.
Наиболее тщательной проверке подверглась птица — взято около 24 тыс. проб. Свинину исследовали 16 тыс. раз, говядину — 8 тыс., а баранину — 4,6 тыс. В том числе продукция подвергалась физико-химическим и дозиметрическим исследованиям, проводились пробы варки, а также трихинеллоскопия — специальный метод выявления опасного паразитарного заболевания.
Особое внимание уделялось органолептическим показателям: специалисты провели 19 тыс. экспертиз, оценивая внешний вид, запах и консистенцию 17 тыс. образцов мясной продукции и колбасных изделий.
В Минсельхозпроде напомнили, что экспертизе подлежат все виды пищевой продукции, включая рыбу, молочные изделия, овощи, фрукты и мед. Покупателям рекомендовали приобретать продукты только в санкционированных местах торговли и при необходимости запрашивать документы, подтверждающие качество и безопасность товаров.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье проверили 7 тыс. проб ягод на органолептику и нитраты.