Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Равиоли, кордон блю и пад тай: во что превращает кабачок мишленовский шеф

Что приготовить из кабачка: 6 революционных идей от шеф-повара из Бронниц

Равиоли, кордон блю и пад тай: во что превращает кабачок мишленовский шеф

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 17:45

Кабачки не сдаются: уж сколько оладий нажарено, рагу изготовлено, на скорую руку замариновано, а все множатся на кухне дачные дары из нежно-фисташковых и травянисто-зеленых. Но есть свет в конце тоннеля! Иван Демин, много лет проработавший на кухне ресторана с двумя звездами Мишлен, кабачок взял и переосмыслил, как это сейчас модно. Предлагает читателям REGIONS пойти по его первопроходческому пути и приготовить нечто оригинальное. Спойлер: все ингредиенты знакомых блюд меняются местами.

Равиоли из кабачка

Классические итальянские равиоли с большой натяжкой можно назвать пельменями, только с разнообразием начинок: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и так далее. Равиоли от Ивана Демина революционны: кабачок тут играет роль теста, внутрь помещается шарик моцареллы (или что угодно), и запекается это все в томатном соусе.

Технология: два обжаренных кабачковых «язычка» перчат, кладут крест-накрест, в центр вкладывают начинку и сворачивают рулетики-равиоли. Запекают в форме под томатным соусом — или соусом бешамель.

«Тренд на переосмысление всего на свете натолкнул меня на эти кабачковые равиоли: шефы подают салат Цезарь с яйцами по-шотландски, пекут пончики с лисичками и маринованными листьями липы и делают пад тай с редиской — а кабачок почему-то отдыхает!» — комментирует Демин.

Призывает фантазировать с начинками: тунец, креветка, фарш. Главное: учесть время приготовления всех составляющих.

Лапша из цукини

А в этом рецепт цукини (да и просто молодой кабачок) превращается в китайскую лапшу.

Технология: кабачок нарезать овощечисткой на тонкие пластины, их в свою очередь — настрогать на «лапшу». Мгновенно обжарить ее в масле, а далее объединить в китайском стиле с полосками красного лука, моркови, свинины (курицы), красного перца. Чеснок и черным перец (если нет сычуаньского) обязательны.

Тальятелле из кабачка

Принцип тот же: овощечисткой нарезаются заготовки для кабачкового «тальятелле», обжариваются в масле с чесноком, оливками, помидорами, подаются с тертым сыром.

Простор для творчества — кабачковые макаронины охотно «женятся» со всем: курица, креветки, телятина, тунец.

«Можно и завтрак праздничный соорудить: прижаренную соломку из кабачка свернуть „гнездами“, засыпать сыром, в середину вбить яйца», — рассказывает Демин.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Кордон Блю из кабачка

Здесь кабачок выступит начинкой Le Cordon Bleu наряду с сыром и ветчиной. Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завернутый в ветчину кусочек сыра — а шеф Демин предлагает сюда же поместить кружочки кабачка и помидора.

«В такой вариации кордон блю гораздо нежнее, сами попробуйте», — уверяет Иван.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Гаспачо из цукини

В летний день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо.

Технология: взять цукини, зеленый сладкий перец, хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. Мелко нарезать пряные травы — базилик, кинзу, мяту, петрушку. Измельчить все блендером.

«Что интересно, этот зеленый гаспачо максимально близок к аутентичному. Самая ранняя версия блюда — белый гаспачо из чеснока, винограда, оливкового масла, черствого хлеба, соли и уксуса. Она существует до сих пор и называется ахобланко», — рассказывает шеф.

Добавляет, что главное достоинства кабачка — позволять исполнить сольную партию более ярким ингредиентам, скромно и вкусно оставаясь на вторых ролях.

Ранее REGIONS рассказывал о пяти идеях блюд из кабачка из разных кухонь мира.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.