Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Танцы с мангалом: меню идеального майского пикника составила московская шефиня

Шеф Иванова: в моем сете шашлыки из трех видов мяса, куриных сердец и рыбы
Вот и долгожданные майские отмечает повеселевшее Подмосковье. У мыслящего человека есть два варианта празднования: 1) накрыть праздничный стол по книге о вкусной и здоровой пище 1952 года издания (посередине — осетр, в плошке — красная икра) или жарить мясо на углях. REGIONS уговорил бронничанку Светлану Иванову, много лет проработавшую шеф-поваром на кухнях московских ресторанов, поделиться авторским «мангальным» сетом.

Танцы с мангалом: меню идеального майского пикника составила московская шефиня

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
13 минут назад

Каждой твари по паре

Непогода вообще не помеха: угли могут быть стилизованными под сковороду гриль или духовку, а то есть еще аэрогриль и электромангал. Первомай же! Главное, что шашлык — это всегда эксперимент и новация. Не стоит ограничиваться каким-то одним видом мяса.

«Возьмем, например, по половине килограмма баранины, свинины и говядины, и еще полкило куриных сердец для миниатюрных шашлычков в духе якитори, и еще небольшую форель — для изысканных гостей, отвергающих мясо как класс. Можно не форель, но скумбрию, а вот горбушу не надо, она для шашлыка суховата» — начинает рассказ шеф Иванова.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Маринады к мясу и сердцам

Баранину шефиня предлагает замариновать с сухим розмарином, лимонным соком и черным перцем; свинину — с яблочным уксусом и чабрецом, а говядину — с тимьяном и томатным соком (томатный сок даст интересный цвет, хорошую корочку и необходимую нежную кислоту).

«От сердечек курицы отрезаем все лишнее, маринуем в соевом соусе плюс чеснок, мед и острый красный перец. Плотно нанизываем на деревянные шпажки и обжариваем, поливая оставшимся маринадом» — учит Светлана.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Соло рыбы

Рыбу, разрезанную на куски, посыпать смесью соли и сахара, чтобы она стала плотнее и не развалилась при готовке — так стоит выдержать около часа, а затем чуть подмариновать ее с тонко нарезанным луком, петрушкой, лимоном и чесноком. Рыбу лучше жарить на решетке — как и креветки и прочих морских гадов.

«С таким роскошным барбекю-столом станете гордостью своей семьи и компании друзей! А сервировать все это дело хорошо классическим салатом коул-слоу — просто капуста, шинкованная с яблоком и зеленью, заправленная майонезом. И да — сырная тарелка всегда кстати», — напоминает шеф Иванова.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рекомендовал восемь рецептов маринованного лука от мишленовского повара.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.