Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Баклажаны как грибы: не отличить от груздей и маслят по рецепту шефини из Бронниц

Баклажаны как грибы: не отличить от груздей и маслят по рецепту шефини из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:45

К концу августа баклажаны уже готовлены-приготовлены всеми известными способами — и грузинский аджапсандал, и икра по-кубански, и хрустящие по-азиатски в крахмальной корочке, и знаменитые турецкие «имам баялды», что переводится как «имам упал в обморок» от выразительности вкуса. Светлана Иванова, шеф-повар сети московских кафе-закусочных, уверила REGIONS, что у стамбульских кулинаров еще есть, чему поучиться: на «шведском столе» отеля у Галатского моста никто из путешественников не признал в «жареных лесных грибах» обыкновенных баклажанов.

Баклажаны как грибы

Основной секрет — это ощутимый грибной аромат. Для его обретения можно взять сушеные грибы (например, белые), измельченные в порошок.

«Шепотом вам скажу, что и грибной бульонный кубик вполне подойдет. А что? Джейми Оливер использует, и вам можно!» — разрешает шефиня.

Что взять: Баклажаны — 4 штуки (лучше некрупные), яйца — 2 штуки, одну луковицу, подсолнечное масло, грибной бульонный кубик — 1 штука (или сушеные грибы), черный свежемолотый перец, соль, зелень — для подачи.

Как приготовить: Почистите баклажаны и нарезать их кубиками примерно по 2 см. Сложить в миску, залить взбитыми с солью яйцами. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, баклажаны, обжарить до легкой румяности. Добавить грибной порошок (или бульонный кубик), поперчить. Снять с огня и дать постоять еще 5 минут.

«Баклажаны в роли грибов холодными можно подать как великолепную закуску, а горячими — как отличное сопровождение к картошке, хоть жареной, хоть запеченной. Более того, картофель можно изначально интегрировать в блюдо — тогда класть его на сковороду вместе с луком, а баклажаны на 7 минут попозже», — комментирует Иванова.

Добавляет, что на ужине баклажаны легко заменят грибы и, несомненно, станут темой для обсуждения за столом.

Ранее REGIONS рассказывал, как шефиня из Бронниц делает классику лечо из перца и помидора.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.