Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Бархатистый и гладкий: мишленовский шеф раскрыл секрет идеального супа-пюре

Шеф-повар Демин: главное — постоянно контролировать консистенцию

Бархатистый и гладкий: мишленовский шеф раскрыл секрет идеального супа-пюре

Фото: istockphoto.com/AnnaPustynnikova
Автор: Наталья Фомина
42 минут назад

Осенью наступает время супа, и нежнейшими из них представляются супы-пюре — тепло обволакивающие, бархатные, в меру калорийные и нежно насыщающие. Своим фирменным секретом крем-супов с идеальной текстурой (не слишком густой, но и не слишком жидкой) поделился с REGIONS шеф-повар Иван Демин, много лет проработавший на кухне мишленовского ресторана. Бонусом маэстро дал свой любимый на данный момент рецепт ливанской чечевичной похлебки.

Идеальный суп-пюре

Что портит суп-пюре или крем-суп? Неправильная консистенция. Если взбивать одни овощи, сливая бульон, получается каша — а добавление молока или сливок не спасает. С излишками жидкости суп кажется водянистым и бесвкусным.

«Перед тем как измельчать овощи, сохраните в отдельной чашке немного овощного бульона. Во время взбивания постепенно добавляйте остатки бульона, чтобы добиться желаемой густоты», — рекомендует шеф.

Этот простой прием, по словам повара, помогает точно контролировать консистенцию. Шеф перечислил самые проверенные комбинации для крем-супов: сельдерей и креветки, шпинат и зеленый горошек, треска и цветная капуста, тыква и кукуруза.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Добавлять ли сливки в суп-пюре?

У тех, кто контролирует вес, но любит крем-супы, возникает много сомнений насчет сливок — и растительных, и животных. Медики-ученые даже посвятили этому вопросу целое исследование. Продукт на самом деле отличается высокой энергетической ценностью, содержит много жиров, а значит, должен употребляться дозировано.

«Для считающих калории советую добавлять сливки порционно в тарелку, чтобы не портить себе настроение чувством вины перед хорошим обедом», — комментирует профи.

Суп-пюре из батата и красной чечевицы

Готовится с кокосовым молоком и карри.

Что взять: обжаренные на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, карамелизированные до легкой корочки.

Как приготовить: овощи соединить с отваренной чечевицей, запеченным до мягкости бататом и небольшим количеством воды. Измельчить блендером. Смешать с кокосовым молоком и порошком карри.

«Объясню идею заменить привычное коровье молоко на кокосовое — линолевая кислота в нем улучшает состояние кишечника и не вызывает вздутия. А подать такой лучше суп с цельнозерновым хлебом, чтобы восполнить потребность в медленных углеводах», — комментирует шеф Демин.

Ранее REGIONS рассказывал, как мишленовский шеф готовит универсальный гарнир из лука.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.