Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Буженина со слезой: в два счета готовится дома по рецепту бронницкого шефа

Буженина со слезой: в два счета готовится дома по рецепту бронницкого шефа

Фото: istockphoto.com/Liudmila Chernetska
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 21:05

Как ни крути, ноябрьские праздники — это русские праздники, будто то «красный день календаря» или День народного единства. Поэтому стол нужно накрывать русский — блины, кулебяка, картошечка, разносолы с квашеной капустой, запеченная птица и, разумеется, нежнейшая буженина — сочная, истекающая соком, выдающая секрет сопровождающих пряных трав. REGIONS расспросил шеф-повара Ивана Демина, много лет проработавшего на кухне мишленовского ресторана, как он готовит буженину дома.

Буженина из свиной шеи

Буженина — это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой — прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей — отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей.

«А еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо — например, с запеченными в духовке овощами или даже гречневой кашей, по-купечески», — комментирует Демин.

Что взять: 1,5 кг свиной шеи. Сделать маринад: в литре воды растворить по 2 столовые ложки соли и сахара, добавить 3 лавровых листа, душистого перца, перца горошком и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения, проварить 10 минут и остудить. Залейте мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на ночь.

Как приготовить: достать мясо, промокнуть салфеткой, обернуть фольгой, предварительно натерев специями по вкусу. Запекать при 180 °C в течение часа, после чего раскрыть фольгу и подрумянить еще 10 минут при 200 °C.

«Подавайте буженину с горчицей, хреном или соусами на основе фруктов, например, яблочным или сливовым», — советует шеф Демин.

Ранее REGIONS рассказывал, как засолить скумбрию вкуснее форели.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.