Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковая икра по-совдеповски: рецепт с неожиданным компонентом вспомнил шеф из Бронниц

Кабачковая икра по-совдеповски: рецепт с неожиданным компонентом вспомнил шеф из Бронниц

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
5 минут назад

Уж сколько раз кабачковая икра в ее классической, паштетной вариации называлась скучной и пресной, а все не сдаются добросовестные хозяйки, все роются в поиске волшебного рецепта — чтобы бутерброд с нежно-оранжевой сверкающей массой инициировал возвращение в детство, как это умеют пирожные Мадлен у Пруста.

По просьбе REGIONS Иван Демин, несколько лет проработавший на кухне мишленовского ресторана, вспомнил былые годы и нашел ГОСТовский рецепт кабачковой икры. Спойлер: одним из ингредиентов все будут удивлены.

Кабачковая икра по-совдеповски

Ее можно подать с блинами, со свежим хлебом, с гренкой или лепешками — домашними или типа лаваша. Икра из кабачков станет отличным сопровождением спагетти, рису или гречневой каше. Адептам ЗОЖ и ПП такая еда вообще представляется идеальной.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Что взять: 1 кг кабачков (цукини), 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 морковины, 3 помидоры, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец, молотая паприка.

Как приготовить: на большой сковороде разогреть подсолнечное масло, одновременно высыпать нарезанные картофель, кабачки и морковь. Обжарить на высоком огне 10 минут, помешивая. Добавить нашинкованный лук, томаты, чеснок, зелень. Посолить, поперчить, уменьшить огонь, тушить под крышкой 20 минут. Перелить массу в чашу блендера, измельчить до гомогенной структуры.

«Кабачковая икра, в отличие от баклажанной, должна быть абсолютно гладкая, однородная, как шелковая, без видимых кусочков овощей. Тогда она самая вкусная — картофель в составе помогает решить задачу», — комментирует шеф Демин.

Добавляет, что в холодильнике такая икра прекрасно хранится 3-4 дня без всякого ущерба для вкуса. 

Ранее REGIONS рассказывал, как сделать из кабачка аджику и кетчуп.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.