Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Как у белорусов!»: румяные колдуны из кабачка с мясом запекает бронницкий гурман

«Как у белорусов!»: румяные колдуны из кабачка с мясом запекает бронницкий гурман

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:45

У братьев-белорусов колдуны могут быть в виде пельменей, когда начинку традиционным образом помещают в тесто, или в виде обогащенных драников — тертый картофель объединяется с грибами, мясным фаршем, формуется в котлеты и схватывается в раскаленном масле. Неугомонный гурман и путешественник Антон Петровский специально для REGIONS рассказал, как он переосмыслил белорусскую классику в пользу русского кабачка. 

Колдуны из кабачка с курицей

Выгодно сочетают нежность кабачков и насыщенность сырно-куриной начинки. Колдуны получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи — идеальный вариант для августовского ужина, а учитывая простоту приготовления, времени на него уйдет не более 15 минут.

«Для колдунов вы можете использовать любое мясо — свинину в чистом виде, в смеси с говядиной и курицей — в общем, что есть. Я делаю с курицей чаще всего, и этот рецепт тоже про курицу», — говорит Антон.

Что взять: 1 большой кабачок, 400 г куриного фарша, 50 граммов тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, зелень, соль, перец.

Как приготовить: кабачки натереть, отжать сок. Добавить фарш, тертый сыр, муку, яйцо, нарубленную зелень и чеснок. Поперчить, посолить, сформировать небольшие котлеты. Обжарить до румяной корочки на высоком огне, допечь до готовности в разогретой духовке.

«Вариант: сложив колдуны в форму для запекания, залить сметанным соусом. Это будет еще более по-белорусски. Подавать только горячими», — рекомендует Петровский.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рассказывал, как кетчуп и аджику приготавливает из кабачка бронницкая шефиня.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.