Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Нам и 30 банок мало!»: баклажаны на зиму фермер из Бронниц закрывает по-грузински

«Нам и 30 банок мало!»: баклажаны на зиму фермер из Бронниц закрывает по-грузински

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 07:05

Баклажаны на зиму можно приготовить по-разному: нафаршировать, заморозить нарезанными пластинами или соломкой, сделать традиционную баклажанную икру, заквасить на манер бочковых помидоров и замариновать по-итальянски — и все это будет безусловно вкусно и уместно на столе. Но бронницкий дачник Сергей Скалчихин буквально настаивает на своем варианте — баклажанах по-грузински. Домашний повар уверил REGIONS, что испробовав это рецепт, человек будет повторять его из года в год, и домочадцы горячо поддержат его в этом проекте.

Баклажаны по-грузински

Что взять: 2 кг баклажанов, 1,5 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 2 острых перца, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 30 мл уксуса, по две столовых ложки соли и сахара, 80 г растительного масла.

Как приготовить: баклажаны нарезать на слайсы поперек, обжарить в масле на сковороде и сложить плотно в чистые банки. Сделать заливку из измельченного перца, чеснока и прочих ингредиентов. Залить баклажаны томатно-перечной заливкой. В открытом виде отправить стерилизоваться в кастрюлю с кипятком на 20 минут.

После того как банки с консервацией полностью остынут, убрать их в прохладное темное место.

«Если вы не планируете закатывать баклажанную икру в банки, обязательно дайте готовой закуске время перед тем, как снимите пробу: пусть она настоится на плите минимум 4 часа», — комментирует домашний кулинар.

Ранее REGIONS рассказывал, как делает кабачковую икру нескучной хозяйка из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.