Баклажаны на зиму можно приготовить по-разному: нафаршировать, заморозить нарезанными пластинами или соломкой, сделать традиционную баклажанную икру, заквасить на манер бочковых помидоров и замариновать по-итальянски — и все это будет безусловно вкусно и уместно на столе. Но бронницкий дачник Сергей Скалчихин буквально настаивает на своем варианте — баклажанах по-грузински. Домашний повар уверил REGIONS, что испробовав это рецепт, человек будет повторять его из года в год, и домочадцы горячо поддержат его в этом проекте.
Что взять: 2 кг баклажанов, 1,5 кг сладкого перца, 2 кг баклажанов, 2 острых перца, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 30 мл уксуса, по две столовых ложки соли и сахара, 80 г растительного масла.
Как приготовить: баклажаны нарезать на слайсы поперек, обжарить в масле на сковороде и сложить плотно в чистые банки. Сделать заливку из измельченного перца, чеснока и прочих ингредиентов. Залить баклажаны томатно-перечной заливкой. В открытом виде отправить стерилизоваться в кастрюлю с кипятком на 20 минут.
После того как банки с консервацией полностью остынут, убрать их в прохладное темное место.
«Если вы не планируете закатывать баклажанную икру в банки, обязательно дайте готовой закуске время перед тем, как снимите пробу: пусть она настоится на плите минимум 4 часа», — комментирует домашний кулинар.
Ранее REGIONS рассказывал, как делает кабачковую икру нескучной хозяйка из Бронниц.