Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Секрет японского мастера»: хрустящую тыкву темпура за три минуты готовит шеф из Бронниц

«Секрет японского мастера»: хрустящую тыкву темпура за три минуты готовит шеф из Бронниц

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Фомина
14 минут назад

Сезон тыквы и не думает заканчиваться: человек думает, что у него все под контролем, но классных рецептов всегда меньше, чем урожая на ярмарочных прилавках. Но ситуацию контролирует REGIONS — сегодня на повестке тыква по-японски. В темпуре — хрустящая и пикантная. Своим фирменным рецептом со Светланой Ивановой, много лет проработавшей шеф-поваром на кухнях московских ресторанов, поделился знаменитый Хироки Аракава, который недавно открыл в Охотном Ряду свой суши-бар формата омакасе — аутентичней некуда, REGIONS проверил.

Тыква темпура

Темпура — это целая категория блюд в японской кухне: продукт обмакивают в особенный кляр, мгновенно обжаривают во фритюре и тут же подают с соевым соусом, майо-васаби, терияки или юдзу. А еще можно приготовить специальный соус из бульона даси, мирина и небольшого количества тертого имбиря. Впрочем, шеф Иванова не против стиля фьюжн — тыква темпура со сметаной или аджикой тоже очень вкусны.

«Фишка — в легкой, воздушной и хрустящей корочке, которая скрывает внутри сочную начинку. Это мое самое любимое из тыквы! Делюсь рецептом кляра от маэстро Аракава. Главное: строго соблюдать пропорции: один к одному сухих и мокрых ингредиентов», — объясняет Иванова.

Фото: istockphoto.com/JulPo
Фото: istockphoto.com/JulPo

Что взять для темпуры:

  • рисовая мука, 3/4 стакана
  • крахмал кукурузный, 1/4 стакана
  • ледяная вода, 1 стакан
  • соль, половина чайной ложки
  • сахар, чайная ложка
  • разрыхлитель, половина чайной ложки

Как приготовить: тыкву нарезать брусочками длиной с указательный палец  и предварительно обдать кипятком. Обсушить. В ледяную воду всыпать муку, крахмал и соль. Быстро размешать. Добавить несколько кубиков льда. Тесто получается достаточно густым, как йогурт. Разогреть масло для фритюра до 180°С. Обмакивать овощи в тесто и жарить в течение 2–3 минут.

Тыква темпура дополнительно хороша тем, что вообще не похожи на тыкву. Вполне можно загадывать гостям кулинарную загадку, предложив определить, что именно они сейчас ели.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить донер-кебаб с рулетом из фарша: гурман из Бронниц проверил завирусившийся рецепт.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.