
Объем производства хлебной продукции в Подмосковье демонстрирует уверенный рост. За первые девять месяцев 2025 года предприятия региона выпустили более 485 тыс. тонн хлеба и булочных изделий, что на 2,4% превышает результат аналогичного периода прошлого года.
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, производители региона сохраняют лидирующие позиции в масштабах страны. На долю подмосковных заводов приходится свыше 30% всего объема хлебобулочной продукции, произведенной в Центральном федеральном округе, и почти 11% от общероссийского выпуска.
Достижению таких показателей способствует работа флагманов отрасли. Ассортимент не ограничивается традиционными «белым» и «черным» хлебом, включая также бездрожжевую выпечку и булочки с добавлением полезных злаков.
В министерстве также обратили внимание на изменение потребительских предпочтений. Только в октябре текущего года продажи изделий из пшеничной муки выросли более чем на 4%, достигнув объема в 22 тыс. тонн. Еще более значительный рост продемонстрировал спрос на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, который увеличился почти на 7%, составив свыше 573 тонн.
По словам представителей ведомства, устойчивое развитие хлебопекарной отрасли Подмосковья вносит существенный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны. Как отмечается, по итогам всего 2024 года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе составил 627,8 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что ветслужба Подмосковья отобрала на ярмарках 26 тыс. проб мяса птицы.