
В мясном животноводстве Подмосковья сегодня работают более 100 предприятий. Общий объем производства мяса в регионе по итогам уходящего года составил более 324 тыс. т, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Поголовье скота в регионе составляет более 170 тыс. голов КРС, 58,1 тыс. овец и коз, а также 325,7 тыс. свиней. Птицеводство остается лидирующим направлением: на подмосковных фермах содержится 11,3 млн голов птицы.
Основную долю продукции обеспечивают крупные агрохолдинги. В свиноводстве ключевыми игроками являются ЗАО «Тропарево» в Можайске, ООО «СПФ Агро» в Серебряных Прудах и ООО «Кампоферма» в Зарайске. Среди ведущих птицефабрик — ООО Птицефабрика «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминске, филиал «Моссельпром» АО «КЦ» в Раменском и «Петелинская птицефабрика» в Одинцове.
Развитие отрасли продолжается благодаря реализации новых инвестиционных проектов. Так, в 2027 году в Можайском округе СППК «МП ЭКО-Фермер» планирует запустить производство утиного мяса с поголовьем в 125 тыс. птиц. В Ступине КФХ «ЗЕРНО И МЯСО» достроит ферму по разведению 110 овец. В Егорьевске КФХ «Маквинер» арендовало более 11 га земли для развития скотоводства и намерено в ближайшие пять лет произвести около 100 т мяса.
В ведомстве добавили, что эти и другие проекты закладывают основу для дальнейшего роста отрасли и укрепляют потенциал всего агропромышленного комплекса Подмосковья.
Ранее REGIONS сообщал, как обращение к бизнес-омбудсмену Подмосковья разблокировало ввоз дорогой техники.