
За первые десять месяцев 2025 года предприятия региона изготовили 9,5 тыс. т замороженных фруктов и ягод. Эти данные привели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По информации ведомства, рост объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 13%. В 2024-м общий выпуск составил 9,3 тыс. т. Подмосковье играет значительную роль в этом сегменте рынка: на его долю приходится 42% производства замороженных ягод в Центральном федеральном округе и 19% от общероссийского объема.
Ключевыми производителями в МО являются компании «Агама Роял Гринланд», «АСТРАХАНКА», «ДЕЛКОМ» и «Империя джемов». Они применяют современные технологии заморозки, которые, по утверждению специалистов, позволяют максимально сохранить витамины и натуральный вкус плодов, делая их доступными для потребителей в течение всего года.
Ранее в REGIONS сообщалось, что цены на большинство видов свинины в начале декабря упали на 4–27%.